La responsabilità sociale è alla base di tutte le scelte aziendali e collettive di Pedevilla, per questo motivo l’azienda promuove diverse iniziative concrete che includono la tutela della sostenibilità ambientale, l’utilizzo di materiali durevoli e l’attezione nello spreco alimentare. Tra le iniziative che promuove Pedevilla possiamo trovare:
- Supporto e implementazione dei principi del Global Compact delle Nazioni Unite, per la salvaguardia dei diritti umani;
- Progetti di alternanza scuola lavoro, per l’orientamento dei giovani studenti all’ambiente lavorativo;
- Sostegno per la Casa di Cura Regina Apostolorum di Roma, nella quale hanno supportato l’allestimento di un reparto dedicato ai pazienti affetti da Covid-19;
- Contributo all’apertura del reparto Covid del Campus Biomedico di Roma, proseguendo l’impegno dimostrato per questa causa, acquistando il materiale utile al personale sanitario per gestire l’emergenza.
- Collaboriamo con produttori locali, a “km zero” dalla cucina del cliente, attraverso un approvvigionamento diretto. Questo ci permette di avere collaborazioni con realtà molto interessanti quali sul Veneto la fattoria sociale Casa di Anna, fattoria biologica: https://www.casadianna.net/
Casa di Anna è una realtà del territorio di Venezia, che segue il filone Bio, sociale e sostenibile, con la consegna in biciclette elettriche. Questo è il percorso di ricerca della sostenibilità che Pedevilla sta costruendo. Lavorare con Casa di Anna non è semplice, essendo una piccola realtà dobbiamo sempre aggiornarci su prodotti, disponibilità e qualità, quindi c’è un impegno nostro nel volerla usare. Invece noi utilizziamo Casa di Anna, a km zero per un nostro cliente, con prodotti e colture locali, certificate bio. È uno sforzo per noi ma è altresì una soddisfazione contribuire ad abbassare le emissioni di co2, valorizzare il territorio, utilizzare prodotti sani e aiutare ragazzi in difficoltà che trovano nel coltivare la terra una ragione di vita.
Read more? https://www.pedevilla.it/impegno-sociale/